Новости
8 апреля 2020 г. 20:32

Путин поручает главе Кубани поскорей оформить заявку на федеральную помощь в создании дополнительного коечного фонда

Ново-Огарево. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву как можно скорее подать в правительство заявку на выделение дополнительных средств, необходимых региону на увеличение коечного фонда.

С соответствующей просьбой Кондратьев обратился к главе государства в среду во время его совещания с руководителями регионов по борьбе с коронавирусом.

По словам главы Краснодарского края, региону выделено всего 11 млн рублей, чего не хватает для доведения количества коек в больницах до норматива.

"Мы не просим пять с чем-то (млрд рублей - ИФ) и три (млрд рублей - ИФ) не просим, но нам по нормам в два раза меньше коек нужно создать. 11 миллионов, конечно, мало. Мы за счет своего бюджета можем выйти, но хотелось бы помощи, если можно, конечно, а так мы пытаемся выходить за счёт бюджета", - пояснил Кондратьев.

"Вениамин Иванович, оформите эту заявку, направьте председателю правительства или мне. Все равно этим будут заниматься у нас соответствующие ведомства в правительстве. Сделайте как можно быстрее", - отреагировал президент.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще