Новости
26 октября 2016 г. 17:19

Путин предложил запустить программу субсидирования развития дорожной инфраструктуры в Крыму

Ялта. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Параллельно с вводом в строй моста через Керченский пролив в Крыму необходимо подготовить программу развития, как дорожной, так и придорожной инфраструктуры, в чем может принять активное участие бизнес, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается придорожной инфраструктуры, то это чрезвычайно важная составляющая. Это должно быть предусмотрено в планах строительства дорожной сети", - сказал В.Путин в среду, выступая на "Форуме действий" ОНФ, проходящем в Крыму.

"Я был бы готов помочь даже местному бизнесу реализовывать эти программы. Для этого должна быть эта программа развития придорожной инфраструктуры", - подчеркнул глава государства.

Он пояснил, что в эту программу может быть включено строительство автозаправочных станций, кафе, ресторанов и т.д.

"Конечно, мы всегда и везде исходим из того, что это должно быть делом самого бизнеса - мы вам площадку дали, инфраструктуру обеспечили, пожалуйста. Вполне возможно было бы предусмотреть и дополнительные субсидии на реализацию этих проектов. Только нужно понять объемы, направление. Так, чтобы если мы подойдем к этому (субсидированию), то чтобы эти деньги не растворились неизвестно куда, а пошли бы на конкретные проекты", - заявил В.Путин.

Он обратился с предложением к региональным властям подготовить такую программу и пообещал помочь в этом случае с организацией финансирования.

В.Путин также сообщил, что на первом этапе четырехполосное движение по автомобильному мосту через Керченский пролив будет выходить на двухполосное движение на полуострове, но в перспективе будет функционировать четыре полосы движения.

"Планируется в целом четыре полосы. На первом этапе будет две полосы для того, чтобы не закрыть движение вообще. Мы постараемся делать эту работу как можно быстрее. Планируется строительство двух абсолютно новых полос, при этом сохранятся действующие полосы, которые в перспективе также будут перестроены", - пояснил В.Путин.

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчик строительства моста - компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Глава Крыма Сергей Аксенов своим распоряжением в июне 2016 года назначил ЗАО "ВАД" (Санкт-Петербург) подрядчиком строительства и реконструкции четырехполосной автодороги Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (трасса "Таврида") и автомобильного подхода к мосту через Керченский пролив.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще