Новости 8 июля 2012 г. 00:13

Путин просит власти Краснодара оказать содействие СКР в проверке ситуации с оповещением жителей о наводнении

Крымск. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин попросил краснодарские власти и, в частности, руководство Крымска оказать содействие Следственному комитету в проверке ситуации с оповещением жителей города о наводнении.

"Я попросил подъехать руководителей Следственного комитета России. Следственный комитет проверит действия всех должностных лиц - как пришло оповещение, когда, когда оно могло бы прийти, как оно должно было прийти и кто как действовал", - сказал В.Путин на совещании в Крымске.

"Я прошу оказать ему содействие", - добавил глава государства.

"Это чисто формальное дело, безусловно, мы должны уделить этому должное внимание, с тем чтобы понять, кто и как работал, кто и как действовал", - сказал В.Путин.

Президент спросил, откуда руководство города должно было получать информацию?

"Сейчас нам внедряют систему, когда на сотовый телефон главы (муниципального образования - ИФ) сбрасывается информация и о пожарной безопасности, и по другим темам", - ответил глава Крымского района Василий Крутько.

Отвечая на вопрос президента, он уточнил, что ориентировочные предупреждающие данные он получил в 22:00, а в 22:30 пришла официальная телефонограмма.

"Совещание провели, буквально через 20 минут (после официального сообщения - ИФ) люди пошли по дворам, пошла бегущая строка по мониторам", - добавил глава Крымского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще