Новости 19 мая 2016 г. 17:28

Пьяного авиапассажира сняли с рейса в Анапе и арестовали на семь суток

Краснодар. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Анапе в четверг арестовал на семь суток жителя Москвы за нахождение в состоянии сильного опьянения на борту самолета, вылетавшего из города-курорта в столицу, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УМВД на транспорте по ЮФО.

По словам собеседника агентства, вызванный на борт самолета наряд полиции застал лежащего на полу между кресел мертвецки пьяного мужчину, он не реагировал ни на какие замечания.

"По решению капитана воздушного судна, следовавшего рейсом "Анапа-Москва", этому пассажиру было отказано в перелете. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть полиции в аэропорту Анапы", - сказал собеседник агентства.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что 36-летний житель Москвы находится в алкогольном опьянении.

В настоящее время задержанный привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Постановлением суда ему назначено наказание в виде административного ареста на семь суток в изоляторе временного содержания отдела МВД Анапы.

Между тем, пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР сообщает, что проводит доследственную проверку в отношении пассажира воздушного судна рейса "Анапа-Москва", который публичного оскорбил сотрудников патрульно-постовой службы линейного отдела полиции в аэропорту Анапа, при исполнении ими должностных обязанностей (ч.1 ст.319 УК РФ).

"По версии следствия, пассажир в состоянии алкогольного опьянения нарушил правила поведения пассажиров на борту воздушного судна, его поведение создавало угрозу безопасности полета. Командир воздушного судна вызвал сотрудников линейного отдела полиции в аэропорту Анапа на борт самолета, пояснив, что один из пассажиров нарушает общественный порядок. По прибытии сотрудников полиции на борт самолета пассажир в присутствии других пассажиров и работников аэропорта Анапа оскорблял сотрудников транспортной полиции", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что суд Сочи в среду привлек к административной ответственной 30-летнюю туристку из Москвы.

По данным полиции, во время полета одна из пассажирок решила незаметно выкурить сигарету в туалете. На замечание бортпроводников женщина отреагировала очень эмоционально и учинила скандал. Прибывший к трапу самолета наряд полиции задержал жительницу столицы. Ее направили на медосвидетельствование, которое показало, что гостья Сочи находится в состоянии алкогольного опьянения.

По решению суда нарушительница привлечена к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), ей назначен административный штраф в сумме 1 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще