Новости 21 января 2011 г. 15:25

Пьяный водитель, которого пытались остановить за нарушения на Ставрополье, набросился на милиционеров

Ставрополь. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ДПС задержали в Ессентуках (Ставропольский край) пьяного водителя, который, пытаясь скрыться от милицейского преследования на своей "семерке", въехал в сугроб, а когда не смог продолжать гонку, бросился избивать сотрудников милиции.

Пресс-служба УГИБДД при ГУВД по Ставропольскому краю сообщает, что инспекторы ДПС пытались остановить машину ВАЗ-2107 за нарушения правил проезда перекрестка, но водитель проигнорировал требования милиции и на высокой скорости пытался скрыться.

"Инспекторы ДПС организовали преследование подозрительной автомашины. Однако скрыться ему не удалось, поскольку водитель "семерки" не справился с управлением и въехал в сугроб", - отмечается в сообщении.

Во время составления протокола нарушитель заявил сотрудникам инспекции, что у него есть высокопоставленные знакомые и грозил увольнением.

"Нетрезвый водитель выражался грубой нецензурной бранью, публично унижая честь и достоинство сотрудников ГИБДД. От угроз он перешел к "делу" и попытался ударить одного из сотрудников", - сообщает пресс-служба.

Даже когда на нарушителя надели наручники, он не успокоился и принялся бить ногами по патрульному автомобилю.

В отношении 33-летнего нарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще