Новости 14 сентября 2015 г. 13:01

Пьяный водитель, лишенный прав, сбил двух полицейских в Северной Осетии

Владикавказ. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Северной Осетии наехал на двух сотрудников ГИБДД, а после столкнулся с автомобилем, стоявшим на обочине, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД по республике.

"Поздно вечером 13 сентября на 37 км автодороги Владикавказ-Чикола 33-летний житель селения Кадгарон, управляя автомашиной "Мерседес", наехал на двух инспекторов ДПС, осуществлявших досмотровые мероприятия в составе рейдовой группы, после чего столкнулся со стоявшей на краю проезжей части автомашиной "ВАЗ-2115"", - сказал собеседник агентства.

По его информации, сотрудники полиции с различными травмами были госпитализированы.

Согласно предварительным данным, виновник ДТП сел за руль в нетрезвом состоянии. Кроме того, с июля текущего года он уже лишен права управления транспортным средством за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, отметил сотрудник пресс-службы.

В настоящий момент водитель привлекается к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

"Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще