Новости
19 ноября 2019 г. 10:05

Пять автомобилей столкнулись на Ставрополье, девять человек пострадали

(добавлена информация УГИБДД)

Ставрополь. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Массовая автоавария произошла в Кочубеевском районе Ставропольского края утром во вторник, есть пострадавшие, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"В 8:20 мск поступило сообщение о том, что на выезде из села Ивановское Кочубеевского района произошло столкновение пяти автомобилей, в числе которых рейсовый микроавтобус и грузовик. По предварительным данным, в результате ДТП пострадали девять человек, из них семеро - в маршрутке", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что всего в рейсовом микроавтобусе находились 10 человек.

Между тем, ГИБДД по Ставропольскому краю сообщила, что на участке автодороги произошло "четыре автоаварии с разницей в несколько минут".

"Произошло попутное столкновение автомобилей "Лада Калина" и Volkswagen Tiguan. Спустя пару минут в остановившийся перед мелким ДТП грузовой автомобиль MAN въезжает пассажирская "Газель" и Volkswagen Polo. Затем в ВАЗ-2109, движущийся позади, въезжает "Лада Калина", двигавшаяся в попутном направлении" - пояснили в управлении.

Автоаварии произошли "из-за несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям на участке" автодороги, отмечено в пресс-релизе.

"Установлено, что "Газель" двигалась по маршруту "Черкесск-Ставрополь", в момент ДТП находились в салоне семь пассажиров. При осмотре автомобиля выяснилось, что на нем установлена изношенная резина, что не позволило водителю совершить вовремя маневр торможения и избежать ДТП", - сообщает УГИБДД.

На месте происшествия работают наряды ДПС, обстоятельства и степень ответственности участников аварии устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще