Новости 17 ноября 2016 г. 12:01

Пять боевиков ИГИЛ, готовившие теракты, арестованы в Ингушетии

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Магасский районный суд постановил заключить под стражу пятерых жителей Малгобека, Сунженского и Назрановского района Ингушетии, подозреваемых в участии в действовавшей на территории республики ячейки "Исламского государства".

По данным следствия, ячейку запрещенной в РФ террористической организации создал нелегально вернувшийся в Россию из Сирии 23-летний Зубайри Саутиев.

"Сам Саутиев был уничтожен 7 октября 2016 года в Назрани в связи с оказанием им вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сотрудники ФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали пятерых участников экстремистской группы, связанной с ИГИЛ, которые готовили террористические акты на территории Ингушетии и в Москве.

На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованной схроне изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое.

Кроме того, у задержанных обнаружены самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным взрывным устройствам, боеприпасы к различным видам оружия.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.5 по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще