Новости 10 июня 2009 г. 13:14

Пять предприятий КБР вошли в федеральную программу поддержки в условиях кризиса

Нальчик. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пять предприятий Кабардино-Балкарии получили право на льготные кредиты и налоговые льготы по федеральной программе поддержки региональных предприятий в условиях кризиса, сообщает пресс-служба главы республики.

   "Правительство и Минрегионразвития РФ составили список региональных предприятий, которые в случае необходимости получат поддержку из федерального центра. В списке 1128 фабрик и заводов, в том числе 5 предприятий КБР", - говорится в пресс-релизе.

   В случае возникновения сложностей в условиях кризиса эти предприятия получили право обратиться в правительство России за льготными кредитами, рассрочкой налоговых платежей, гарантиям по кредитам, что поможет им сохранить производство и рабочие места. Аргументированную просьбу о поддержке должен представить глава субъекта, отмечается в сообщении.

   В список вошли: ЗАО "Кабельный завод "Кавказкабель" - производство оптического и электрооборудования, ОАО "Баксанский завод "Автозапчасть" -производство транспортных средств и оборудования, ОАО "Терекалмаз" - металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, алмазного инструмента (в том числе производство синтетического алмаза), ОАО "Гидрометаллург" - металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, паравольфрамат аммония, трехокись вольфрама, молибденовый концентрат, ОАО "Нальчикский машиностроительный завод" - производство машин и оборудования, продукция для нефтяной и газовой промышленности, торцовые уплотнители.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще