Новости
11 октября 2016 г. 12:41

Пять школ Астраханской области попали в рейтинг лучших в России

Астрахань. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Две школы Астрахани и три сельских школы региона вошли в рейтинги лучших школ России, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр образования и науки Виталий Гутман во вторник.

"Порадовало, что в числе лучших школ страны оказалось сразу пять астраханских. Думаю, это показывает, что система образования региона развивается в нужном направлении. В частности, у нас сформирована система поддержки талантливой молодежи", - сказал В. Гутман.

Он уточнил, что в топ-200 лучших сельских страны вошли школы Икрянинского, Наримановского и Приволжского районов.

"Очень приятно, что были отмечены три сельские школы. Это результат нашего постоянного взаимодействия с муниципалитетами, поддержки сельских районов в части обеспечения школьным оборудованием и демонстрация высокого профессионализма учителей", - добавил министр.

Также в перечень 500 школ, которые показали наиболее высокие результаты в стране в этом учебном году, вошла астраханская школа N32 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля. Школа-интернат одаренных детей им. Гужвина вошла в топ-200 организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся. Все рейтинги подготовлены при участии Минобразования РФ.

"Наша задача - сделать так, чтобы все дети во всех школах получали качественное образование. Каждый год в список лучших школ страны входят разные наши школы. Это главный показатель того, что в каждой астраханской школе, а не только в отдельно взятых, образование доступно и качественно", - подчеркнул В.Гутман.

Собеседник агентства выразил надежду, что качество образования в регионе и дальше будет расти, в том числе, и за счет улучшения системы повышения квалификации педагогов, а также распространения в регионе новых методов и форм обучения - проектной деятельности, дистанционного образования и других.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще