Новости 10 июня 2011 г. 18:55

Пятеро из шести боевиков, ликвидированных в Приэльбрусье, опознаны

Нальчик. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое из шести уничтоженных в ходе спецоперации в Приэльбрусье боевиков находились в федеральном розыске, трое - в оперативном розыске, сообщает в пятницу вечером Оперативный штаб в КБР.

"По предварительным данным нейтрализованные идентифицируются как: Хусен Локьяев (1980 г.р), находившийся в федеральном розыске; Назир Теммоев (1981 г.р.), находившийся в федеральном розыске; Асланбек Махтиев (1981 г.р.), находившийся в оперативном розыске; Асланби Тилов (1983 г.р.), находившийся в оперативном розыске; Бузжигит Махтиев (1977 г.р.), находившийся в оперативном розыске. Опознание шестого участника бандгруппы требует генетической экспертизы", - говорится в сообщении штаба.

По данным оперативного штаба, они причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений совершенных на территории КБР, вызвавших большой общественный резонанс, в том числе убийствах сотрудников правоохранительных органов и местного населения.

Кроме того, боевики причастны к убийству жителей Оренбургской области, обстрелу туристов из Санкт-Петербурга в 2008 году, вымогательству денежных средств, подрывам канатной дороги и линий электропередач, базовых станций сотовой связи, газопровода, мостов, автомобилей, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в пятницу в ходе спецоперации в Приэльбрусье возле поселка Нейтрино, уничтожены шесть боевиков. Погиб заместитель командира республиканского ОМОНа полковник милиции Замир Дикинов, еще пятеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Пострадавших среди гражданского населения нет.

По данному факту следственным управлением СКР по КБР возбуждено уголовное дело по ст. ст. 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ, говорится в сообщении оперативного штаба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще