Новости 18 июня 2013 г. 15:10

Пятеро кубанских медиков стали победителями и призерами Всероссийского конкурса врачей

Краснодар. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подведены итоги Всероссийского конкурса врачей 2013 года, в числе победителей и призеров пятеро медиков из Краснодарского края, сообщает Минздрав России.

Так, лучшей в номинации "Руководитель медицинской организации" признана главный врач Детской краевой клинической больницы Елена Клещенко. В номинации "Лучший онколог" победил Евгений Грицаев - врач-онколог, заведующий 3-м онкологическим отделением Клинического онкологического диспансера N 1 Краснодарского края.

Дипломами II степени награждены: в номинации "Лучший врач-инфекционист" - главный врач Краевого клинического кожно-венерологического диспансера Михаил Глузмин; в номинации "Лучший эндокринолог" - Наталья Одноралова, врач-эндокринолог поликлиники по обслуживанию взрослого населения Лабинской ЦРБ.

Диплом III степени у врача по общей гигиене, заведующей санитарно-эпидемиологическим отделом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае" в Геленджике Людмилы Коковиной. Она стала призером в номинации "Лучший санитарный врач".

Конкурс проводился по 40 номинациям. К конкурсантам выдвигались особые требования: стаж работы по специальности, соответствующей номинации, должен быть не менее 10 лет, при этом, как минимум, 5 лет в организации, которая выдвигает врача на конкурс.

На первом этапе кандидатуры выдвигались структурными подразделениями медицинских организаций. Для проведения второго этапа формировались конкурсные комиссии, в состав которых вошли представители региональных органов исполнительной власти, а также медицинских научных и общественных организаций. Окончательное решение на третьем, завершающем этапе принимала Центральная конкурсная комиссия во главе с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Победители, согласно условиям конкурса, получат денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей за первое место, 300 тыс. рублей за второе и 200 тыс. рублей за третье место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще