Новости
20 сентября 2015 г. 07:04

Пятеро местных жителей убиты на юге Дагестана - источник

*** В преступлениях подозреваются боевики

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Тела пяти местных жителей, убитых из огнестрельного оружия, обнаружены в течение двух суток в лесах Сулейман-Стальского района Дагестана, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в пятницу в районное ОМВД обратились двое местных охотников - они заявили о пропаже в лесу двух их товарищей.

"В ходе организованных поисков в тот же день в лесу были обнаружены тела трех других местных жителей. Они были убиты из огнестрельного оружия. Руки жертв были связаны. В субботу были обнаружены и тела двух пропавших охотников, также с огнестрельными ранениями", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в совершении этих преступлений подозреваются участники диверсионно-террористической группы, действующей на юге Дагестана.

В августе в ряде районов южного Дагестана, в том числе Сулейман-Стальском районе, вводился режим контртеррористической операции (КТО), в ходе одного из боестолкновений были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили стоянки боевиков и схроны с боеприпасами и продуктами. В конце августа режим КТО был отменен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще