Новости
9 августа 2011 г. 16:48

Пятеро жителей Ставрополья, занимавшихся рейдерскими захватами, получили от 2 лет условно до 7 лет колонии

Ставрополь. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд во вторник вынес обвинительный приговор в отношении пятерых местных жителей за серию вымогательств и мошенничеств, передает корреспондент "Интерфакс-Юг".

Среди подсудимых - двое организаторов банды, которая в течение нескольких лет занималась рейдерством - бизнесмену Игорю Грунтовскому и "криминальному авторитету" Владимиру Бороздинову, а также их сообщникам - Василию Лавришину, Николаю Акулову и Татьяне Паречновой.

Решением суда все обвиняемые были признаны виновными по статьям УК РФ "мошенничество" и "вымогательство". Но еще по одной статье УК РФ, которую подсудимым инкриминировало следствие - "организация и участие в преступном сообществе" - суд вынес оправдательный приговор.

Решением суда И.Грунтовский приговорен к семи годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 250 тыс. рублей, В.Бороздинов - 6,5 годам колонии и выплате 200 тыс. рублей штрафа.

В.Лавришин по решению суда проведет 5 лет и 2 месяца в колонии строгого режима, Н.Акулов - 2 года в колонии строгого режима со штрафом в размере 60 тыс. рублей. Т.Паречнова, также принимавшая участие в серии мошенничеств и вымогательств, получила 2 года условно.

Ранее Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД края, где расследовали это уголовное дело, сообщило, что за шесть лет существования ОПГ банда И.Грунтовского и В.Бороздинова совершила два мошенничества и семь вымогательств у жителей Красногвардейского района, всего от рук бандитов пострадали 170 человек.

"В 2002 году они (бизнесмен И.Грунтовский и "криминальный авторитет" В.Бороздинов - ИФ) создали преступное сообщество для совершения преступлений, направленных на незаконный захват предприятий, зданий, помещений и иного имущества предпринимателей и граждан Красногвардейского района", - отмечалось в сообщении.

Следствием доказано, что они вовлекли в свою банду восемь знакомых и вместе с ними совершили рейдерский захват склада и магазина в селе Красногвардейское, которые принадлежали местному предпринимателю, также завладели закусочной в селе Дмитриевское, совершили серию вымогательств у местных жителей и фермеров на общую сумму почти 300 тыс. рублей, а также обманным путем завладели акциями ЗАО АТП "Красногвардейское".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще