Новости
5 октября 2015 г. 18:12

Пятигорчанка получила 6,5 лет колонии за незаконное получение кредитов на 140 млн рублей

Ставрополь. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятигорский городской суд (Ставропольский край) вынес приговор организатору банды кредитных мошенников Елене Куксовой, сообщает Генпрокуратура РФ.

Е.Куксова признана виновной в совершении 90 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений) и приговорена к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, говорится в сообщении.

По данным ведомства, в сентябре 2009 года женщина придумала схему, согласно которой она смогла бы похищать деньги у кредитных организаций. Так, с ноября 2009 по август 2013 года ей удалось уговорить 90 знакомых взять для нее кредиты на общую сумму 139,5 млн рублей.

В частности, одним из первых эпизодов в деле Е.Куксовой стало получение кредита на 2,6 млн рублей.

"Она попросила знакомую предпринимательницу оформить на свое имя кредит. При этом злоумышленница заявила, что деньги нужны ей для развития бизнеса и обещала самостоятельно выплатить долг по условиям договора. Предпринимательница поверила и обратилась с заявкой на получение кредита. Сотрудники банка одобрили открытие кредитной линии с лимитом в размере 2 млн 60 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

При этом Генпрокуратура поясняет, что для хищения денег Е.Куксова создала преступную группу, в которую вошло семь человек. Они работали по аналогичной схеме, похищали деньги и распоряжались ими по своему усмотрению.

"В отношении остальных участников преступной группы уголовные дела выделены в отдельные производства", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще