Новости
7 апреля 2020 г. 17:28

Пятигорский завод "Профитэкс" начал выпуск обеззараживателей воздуха

Пятигорск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Машиностроительный завод "Профитэкс" (Пятигорск, Ставропольский край) начал выпуск устройств по обеззараживанию воздуха, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

"Использование устройств очистки воздуха с функцией фотокатализа актуально в местах массового скопления людей. Такие установки позволяют стерилизовать атмосферу в медицинских учреждениях, на промышленных предприятиях, а также в магазинах, торговых центрах, офисах и во многих других общественных местах ", - приводятся в сообщении слова замминистра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Дмитрия Макаркина.

По его словам, использование устройств поможет минимизировать вероятность распространения большинства вирусов и бактерий.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства, фотокаталитические фильтры изначально использовались на предприятии в составе фасовочного оборудования. В связи с распространением коронавируса появился спрос на рециркуляционные системы вентиляции как отдельные единицы для очистки воздушной среды.

На сегодняшний день завод уже выпустил и отправил 4 фильтра заказчикам в Ставропольском крае. Еще порядка 100 фильтров - на стадии производства и сборки. "В зависимости от наличия комплектующих фотокаталитических элементов, "Профитэкс" может в месяц выпустить 1000 фильтров с потенциалом до 3 тыс. штук", - отметил представитель пресс-службы.

Производительность выпускаемых воздухоочистителей составляет до 2 куб. метров чистого воздуха в минуту. Рециркуляционные устройства способны уничтожать до 99% бактерий и вирусов, а также плесень и грибки.

Ранее сообщалось, что "Профитэкс" увеличивает производство оборудования для фасовки антисептических препаратов.

Машиностроительный завод "Профитэкс" основан в 2001 году. Выпускает фасовочно-упаковочное оборудование, линии розлива, этикетировочные комплексы, транспортные системы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще