Новости
2 апреля 2020 г. 15:50

Пятигорский завод "Профитэкс" увеличивает выпуск оборудования для фасовки антисептиков

Пятигорск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Машиностроительный завод "Профитэкс" (Пятигорск, Ставропольский край) увеличивает производство оборудования для фасовки антисептических препаратов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации столицы Пятигорска.

"Сейчас станки, изготовленные на заводе, в срочном порядке готовятся к отгрузке, ведь в сложившихся условиях распространения коронавирусной инфекции предприятия страны активно наращивают объемы выпуска антисептических препаратов", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, "Профитэкс" производит линии по розливу моющих и дезинфекционных средств, которые были разработаны конструкторским бюро завода. Они предназначены для розлива дезинфектантов жидкой или пастообразной консистенции в ПЭТ-бутылки объемами от 0,4 до 5 литров, которые наиболее часто используют производители дезинфицирующих средств.

Производительность оборудования позволяет выпускать с конвейера более 30 тыс. единиц флаконов в сутки.

В свою очередь, как сообщили "Интерфакс" в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и связи Ставрополья, по предварительным оценкам, выпуск данного оборудования на заводе уже увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, много проектов находится в разработке. "Идет подготовка конструкторской документации на выпуск четырех линий для фасовки дезинфицирующих средств и порядка 10 фотокаталитических фильтров. Также вырос спрос на автоматы для фасовки в пластиковые и картонные стаканы, с заказчиками ведется обсуждение технического задания", - сообщили в министерстве.

Машиностроительный завод "Профитэкс" основан в 2001 году. Выпускает фасовочно-упаковочное оборудование, линии розлива, этикетировочные комплексы, транспортные системы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще