Новости 31 декабря 2015 г. 11:55

Пятой жертвой обрушения дома в Волгограде оказалась бабушка жильца, состоявшего на учете у психиатра

Волгоград. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Опознана пятая погибшая в результате взрыва газа в жилом девятиэтажном доме по улице Космонавтов в Волгограде, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

"Погибшая женщина, которая была обнаружена в среду под завалами, - это 77-летняя жительница квартиры N64, в которой, по предварительным данным, произошел взрыв газа. Она является бабушкой 25-летнего мужчины, который состоял на учете у психиатра", - сказала Н.Куницкая.

Взрыв произошел 20 декабря около 12:00 в жилом доме 47 по улице Космонавтов города Волгограда. В результате обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен дома. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. С места происшествия были госпитализированы 11 пострадавших, в том числе двое детей в возрасте 5 и 7 лет. Жертвами ЧП стали пять человек, четверо из которых проживали в квартире N64.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще