Новости
13 января 2012 г. 15:18

Рабочая группа, созданная для наведения порядка в Лермонтове, будет работать до перевыборов горсовета

*** Мэр Дунаев не справился со своими задачами по наведению порядка и урегулированию конфликтов в городе, считает губернатор

Ставрополь. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Лермонтове (Ставропольский край) после нападения на бывшего главу администрации города Олега Мельникова продолжает работать группа по наведению порядка в городе, состоящая из трех зампредов краевого правительства, министров и краевых депутатов.

"Чтобы не потерять окончательную управляемость, я принял решение создать рабочую группу. (…) Они просто контролируют ситуацию, чтобы транспорт ходил, чтобы вода была, чтобы силовики свое дело делали", - сообщил губернатор Валерий Гаевский журналистам в пятницу.

По его словам, работа группы продлится до тех пор, пока в городе не проведут выборы нового Совета города.

"Я думаю, на днях территориальный избирком назначит дату выборов, скорее всего, это будет 4 марта, вместе с президентскими, и горожане изберут себе вменяемую легитимную власть, я в этом абсолютно уверен", - отметил В.Гаевский.

По его мнению, причина случившихся конфликтов в городе - человеческий фактор.

"Я в свое время работал в полпредстве Южного федерального округа, довольно много занимался вопросами реформы муниципального самоуправления и скажу, что законодательная база (в Лермонтове - ИФ) довольно полная, то есть здесь играет главную роль человеческий фактор", - сказал губернатор.

Он считает, что мэр Лермонтова Александр Дунаев не справился со своими задачами по наведению порядка и урегулированию конфликтов в городе.

"Мы целый год ждали, что команда А.Дунаева сумеет выровнять ситуацию, наконец, прекратить эти разборки и перейти к работе. Но А.Дунаев проявил полную договоронеспособность и административную немочь. На мой взгляд, нужно просто поступать по-мужски, просто уходить, когда не получается", - заявил губернатор.

6 сентября в Совет города Лермонтова от депутатов было подано шесть заявлений о сложении полномочий. Парламентарии были против финансовых решений и кадровой политики, которая принималась властями города и Советом. При этом другие депутаты заявляли о том, что их пытались подкупить, чтобы они также написали заявление о сложении полномочий.

Ставропольский краевой суд, а затем Верховный суд РФ признали Совет города нелегитимным.

Кроме того, в ночь на 27 декабря неизвестные напали с ножом на 51-летнего экс-главу местной администрации О.Мельникова у подъезда его дома. Он получил более 10 ножевых ранений и был помещен в реанимацию, а затем переведен в хирургическое отделение.

О.Мельников в середине декабря был участником инцидента, когда уволенный 12 декабря с поста главы администрации Лермонтова Евгений Печерин пытался попасть в здание администрации, взломав двери. Он посчитал свое увольнение незаконным.

О.Мельников был главой администрации Лермонтова до назначения на этот пост Е.Печерина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще