Новости 25 июля 2019 г. 09:46

Рабочим астраханских "Красных баррикад" выплатили более 100 млн рублей долга по зарплате

Астрахань. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудникам одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов "Красные Баррикады", признанного банкротом, выплатили не только долги по зарплате, но и все пособия, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона в четверг.

"На погашение долгов перед сотрудниками завода направлено около 108 млн рублей. Выплачена зарплата и все пособия. Ситуация с выплатами была на личном контроле врио губернатора Игоря Бабушкина", - сказал сотрудник пресс-службы.

19 июля глава региона сообщил, что на счет предприятия поступили средства, необходимые для погашения долгов перед рабочими, и пообещал, что с ними в течение нескольких дней будет произведен полный рассечет.

Предприятие в течение нескольких лет не рассчитывалось с 693 сотрудникам.

Верфь "Красные баррикады" специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок. Арбитражный суд Астраханской области в декабре 2017 года признал судостроительный завод банкротом по заявлению Сбербанка в связи с наличием задолженности в размере 10,3 млн рублей. В отношении верфи было введено конкурсное производство, которое неоднократно продлевалось, последний раз до 5 декабря.

В ходе торгов посредством публичного предложения (действовало с 20 мая по 18 июня 2019 года) АО "Южный центр судостроения и судоремонта" (ЮЦСС, Астраханская область) купило за 955 млн рублей имущественный комплекс судозавода при начальной цене 1,465 млрд рублей.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) владеет 99,08% уставного капитала АО "ЮЦСС". 100% акций ОСК находится в федеральной собственности. В холдинг входят около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще