Новости
17 апреля 2020 г. 17:46

Работа парикмахерских, салонов красоты и ателье возобновится в Волгоградской области с 21 апреля

Волгоград. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров включил салоны красоты, парикмахерские и ремонтные ателье в перечень организаций, которые могут продолжать работать во время режима повышенной готовности, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона в пятницу.

"С 21 апреля возобновляется деятельность парикмахерских и салонов красоты, предприятий оказывающих услуги по изготовлению фотографий на документы, по ремонту и изготовлению мебели, по ремонту и пошиву одежды и по крашению одежды", - говорится в постановлении.

Уточняется, что возобновить работу объекты бытового обслуживания смогут только при соблюдении определенных требований.

В частности, работа парикмахерских возможна только по предварительной записи, с обязательной обработкой лица и рук клиентов кожными антисептиками и при условии наличия в зале площади не менее 10 кв. метров на одного клиента. Кроме того, необходимо чтобы в помещении были установлены бактерицидные ультрафиолетовые лампы.

В Волгоградской области до 30 апреля продлен режим полной самоизоляции. На этот период действует особый порядок передвижения людей на улице, приостанавливается работа общественного транспорта, закрыты пункты розничной торговли, торговые и досуговые центры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще