Новости 8 апреля 2016 г. 18:55

Работа пяти школ в Дагестане приостановлена из-за антисанитарного состояния

Махачкала. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Роспотребнадзора по Дагестану выявило нарушения в санитарном состоянии нескольких школ в ряде районов республики, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"В ходе проверок в Докузпаринском, Ахтынском и Рутульском районах был выявлен ряд нарушений в 20 общеобразовательных учреждениях", - говорится в сообщении.

В частности, на пищеблоках не обеспечивается поточность технологических процессов приготовления пищи, нет условий для мытья посуды, пищевые продукты и продовольственное сырье принимаются без накладных о безопасности.

Помимо этого, в школах Ахтынского и Рутульского районов не соблюдается порядок проведения обязательных медосмотров работников, к работе в пищеблоках допускаются сотрудники, не прошедшие полное обследование у врачей-специалистов.

Также во многих школах есть несоответствие учебной мебели возрасту детей, она изношена, в кабинетах недостаточно светильников, уровень освещенности ниже нормы.

Судами по выявленным фактам образовательной деятельности с угрозой для здоровья учащихся и персонала Фийской и Гдынкской школ Ахтынского района, а также Верхнекатрухской, Джилихурской и Кичинской школ Рутульского района принято решение о приостановлении их работы на срок от 15 до 90 суток.

При этом в органы прокуратуры направлено три постановления о возбуждении уголовных дел по фактам образовательной деятельности в аварийных помещениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще