Новости
22 мая 2020 г. 19:13

Работающим с COVID-пациентами медикам Ставрополья предоставили возможность бесплатного проживания в отелях

Ставрополь. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Медики в Ставропольском крае, которые работают с зараженными коронавирусом, могут бесплатно поселиться в гостиницах, этой возможностью воспользовались уже около 200 сотрудников, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в краевом Минздраве.

"Около 200 медработников, которые находятся в контакте с зараженными коронавирусной инфекцией, пользуются возможностью проживания в гостиницах. После длительной смены врачам необходимо уходить на 14 дней в самоизоляцию. Они могут провести это время дома или в гостинице, где их обеспечивают двухразовым питанием", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, медики могут ночевать в гостиницах в свободное от работы время.

"Потоки тех работников, которые находятся на изоляции и тех, кто отдыхает только ночью, разделены, чтобы не допустить возможного заражения", - отметили в Минздраве.

Согласно постановлению губернатора края, временное размещение и питание медработников оплачивается из краевого бюджета.

В настоящее время в гостиницах проживают сотрудники роддома, инфекционной, детской городской и второй городской больниц, а также из госпиталя ветеранов войны Пятигорска.

"Вместе с тем ведется формирование перечня медработников, которым в крае требуется временное размещение. То есть, при необходимости, любой медработник в Ставропольском крае, который работает с зараженными, может рассчитывать, что ему организуют проживание и предоставят завтрак и ужин", - добавили в министерстве.

Всего в крае коронавирусом заразились 1 тыс. 781 человек, 680 выздоровели и выписаны из больниц, умерли 36 пациентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще