Новости 15 декабря 2011 г. 15:20

Работники "Авиалиний Дагестана" требуют продления сертификата эксплуатации

Махачкала. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 500 сотрудников авиакомпании "Авиалинии Дагестана" в четверг провели перед зданием Махачкалинского аэропорта митинг с требованием к Росавиации продлить авиакомпании сертификат эксплуатанта.

Как было заявлено на митинге, 16 декабря в 00:00 срок действия сертификата эксплуатанта у авиакомпании истекает.

"У нас было три комиссии Росавиации, две предыдущие дали положительное заключение о выдаче сертификата, третья комиссия прилетела вчера и улетела сегодня. Акта о проделанной работе они нам не предоставили", - заявил в ходе акции помощник генерального директора ОАО "Авиалинии Дагестана" Иосиф Лихтман.

Со своей стороны генеральный директор ОАО "Авиалинии Дагестана" Абдулла Ангутаев сообщил, что, по неофициальной версии, причиной непродления сертификата эксплуатанта является авиакатастрофа одного из самолетов "Авиалиний Дагестана" в аэропорту "Домодедово" в декабре 2010 года, а также якобы имеющиеся у авиакомпании долги в размере более 100 млн руб.

"За 10 месяцев нынешнего года авиакомпания получила прибыль более 13 млн руб., так что разговоры о долгах не соответствуют действительности", - заявил А.Ангутаев.

По его словам, в авиакомпании работает около 500 человек, многие из них в случае непродления срока сертификата останутся без работы.

Также в случае непродления срока действия сертификата эксплуатанта уже с 16 декабря жители Дагестана и гости республики не смогут воспользоваться купленными ранее билетами на рейсы авиакомпании, отметил А.Ангутаев.

Кроме того, аэропорт Махачкалы не сможет принимать военные самолеты, а также обслуживать вертолеты различных ведомств, добавил он.

Участники митинга выдвинули требования о создании независимой комиссии для проверки деятельности "Авиалиний Дагестана", в том числе и в финансово-экономическом плане.

Кроме того, они требуют продления сертификата эксплуатанта, а также правовой оценки деятельности сотрудников Росавиации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще