Новости
18 марта 2016 г. 17:20

Работники железнодорожной станции привлекаются к уголовной ответственности в Волгоградской области за хищение металлолома

Волгоград. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники полиции задержали в Волгоградской области восьмерых работников железнодорожной станции, подозреваемых в хищении металлопродукции, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" представитель ГУ МВД по региону Антон Корнаухов.

"По версии оперативников, задержанные на протяжении длительного времени похищали металлопродукцию, предназначенную для переработки на металлургическом предприятии Волжского", - сказал А.Корнаухов.

По его данным, злоумышленники по ночам под предлогом осуществления ремонта или профилактических работ отцепляли от составов вагоны с ломом металлов, загоняли их в ремонтное депо и сгружали с каждого от 700 кг до 5 тонн металла. После этого они снова прицепляли вагоны к составу. Недостача металла обнаруживалась только на заводе при взвешивании.

"Похищенную продукцию работники железнодорожной станции на личном автотранспорте вывозили и сдавали в пункты приема металла. Полученными денежными средствами они распоряжались по собственному усмотрению", - отметил А.Корнаухов.

Задержание подозреваемых проводилось при силовой поддержке полицейского спецподразделения.

К настоящему времени установлена причастность задержанных к совершению шести эпизодов преступной деятельности. Оперативники полагают, что их число может возрасти в десятки раз.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще