Новости 11 августа 2021 г. 21:14

Работы по оптимизации кислородного оборудования в cевероосетинской больнице осложняет общая изношенность системы

Владикавказ. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты продолжают работы по оптимизации подачи кислорода во все отделения республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе, где в понедельник из-за кислородной аварии погибли девять пациентов, сообщает пресс-служба Минздрава Северной Осетии.

"Продолжаются работы по оптимизации системы подачи кислорода во все отделения. Часть работ на данный момент уже выполнена. Но, учитывая общее изношенное состояние существующей системы, это довольно непросто. Тем более сейчас, когда она испытывает столь интенсивную нагрузку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что изначально существующая система не предполагала наличие резервной линии подачи кислорода.

Как сообщалось, в понедельник девять пациентов республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе умерли из-за повреждения кислородной системы. По словам главы региона Сергея Меняйло, произошел прорыв трубы под землей.

Во вторник врио главы Минздрава региона Сослан Тебиев сообщил о гибели еще двух пациентов в этой же больнице. В ведомстве уточнили, что эти смерти не связаны с кислородной аварией. Сейчас в реанимации находятся 72 человека, из которых 10 подключены к инвазивной ИВЛ.

По информации республиканского Минздрава, пациенты, которых не удалось спасти, на момент аварии были в тяжелом состоянии. Всего в реанимации находился 71 человек, врачи держат под пристальным контролем состояние выживших. Больных подключили к баллонам, власти договорились об их поставках из других регионов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Росздравнадзор и прокуратура начали проверки. В рамках расследования уголовного дела был задержан главный врач больницы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще