Новости 25 ноября 2013 г. 15:06

Раненый в Москве "эсер" Шеин опроверг информацию СМИ о том, что он был пьян во время инцидента

Астрахань. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава астраханского отделения "Справедливой России", депутат областной думы Олег Шеин, получивший ножевые ранения в одном из московских хостелов, опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, во время нападения он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В доказательство того, что в момент инцидента он был трезв, О.Шеин опубликовал в соцсетях фотографию справки о проведении химико-токсикологической экспертизы.

"Вы видели документ. Там нулевое промилле", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" О.Шеин.

Вместе с тем депутат заявил, что не намерен подавать в суд на СМИ за недостоверную информацию.

"Подавать в суд не намерен. Нет необходимости дискредитировать издание, которое само себя регулярно дискредитирует, публикуя непроверенную информацию", - заявил О.Шеин.

Он также сообщил, что рассчитывает выписаться из больницы уже во вторник.

"Чувствую себя прекрасно. К сожалению, выписаться сегодня не получается - врач мне в этом отказал. Но мы с ними вышли на компромисс и договорились, что я выпишусь завтра", - сказал О.Шеин.

Как сообщалось, глава О.Шеин 21 ноября пострадал во время бытового конфликта между постояльцами одного из московских хостелов.

О.Шеин и еще один мужчина получили непроникающие ножевые ранения, после чего были госпитализированы. По подозрению в совершении этого преступления была задержана 21-летняя жительница Челябинской области. О.Шеин пострадал в тот момент, когда увидел, что подозреваемая нанесла ножевое ранение молодому человеку, и решил вмешаться.

На видеозаписи беседы с задержанной, распространенной пресс-службой столичной полиции, девушка сообщает, что учится на пятом курсе института и приехала в Москву на международную конференцию по предпринимательству вместе со своими сокурсниками из Магнитогорска. Первоначальной причиной конфликта она назвала давнюю ссору с одногруппниками, обвинявшими ее в том, что она отбила молодого человека у молодой преподавательницы вуза.

21-летняя студентка из Магнитогорска была госпитализирована в психиатрическую больницу. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) по факту нападения на своего однокурсника, а также по ч.2 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

О.Шеин - экс-кандидат на пост мэра Астрахани от партии "Справедливая Россия". На выборах 4 марта 2012 года он занял второе место, набрав около 30% голосов избирателей. Победителем тогда был объявлен представитель "Единой России" Михаил Столяров с 60% голосов.

16 марта О.Шеин и ряд его сторонников объявили голодовку в связи с тем, что, по их мнению, в ходе выборов были допущены массовые нарушения. 24 апреля голодовка была прекращена. Кроме того, О.Шеин пытался оспорить в судах итоги выборов мэра на 178 избирательных участках Кировского, Трусовского, Ленинского и Советского районов Астрахани, однако все четыре суда отказали ему в удовлетворении иска.

После того, как 13 ноября стало известно, что сотрудники МВД задержали мэра Астрахани М.Столярова в рамках уголовного дела, О.Шеин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на досрочных выборах главы города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще