Новости 29 августа 2019 г. 03:00

Расчеты ТОС-1А "Солнцепёк" в рамках учений уничтожили условного противника в горах Северной Осетии

Ростов-на-Дону. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Расчеты тяжелых огнеметных систем "Солнцепёк" Южного военного округа на Северном Кавказе, уничтожили противника на полигонах в Северной Осетии и Ставропольского края, рамках в практического розыгрыша боевых действий двусторонних командно-штабных учений, сообщает пресс-служба ЮВО.

"По замыслу учения мотострелковые подразделения перешли к маневренной обороне, сдерживая наступление превосходящих сил условного противника. Ударами неуправляемых реактивных снарядов экипажи ТОС-1А уничтожили военную технику, фортификационные сооружения, а так же живую силу условного противника укрывшегося в подземном бункере", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стрельбы проводились 220-мм неуправляемыми реактивными снарядами термобарического действия по целям, находящимся на удалении от 3 до 5 км, общая площадь поражения составила около 6 га.

Ранее экипажи "Солнцепека" были подняты по учебной тревоге в рамках проверки боевой готовности. Военнослужащие совершили марши своим ходом на полигоны ЮВО, где отработали задачи по инженерному оборудованию огневых позиций, организации охраны и маскировки боевых и транспортно-заряжающих машин.

Соединения и воинские части трех общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии ЮВО задействованы в стартовавших в понедельник на юге страны масштабных двусторонних командно-штабных учениях.

Учебные мероприятия пройдут на 12 общевойсковых, морских и авиационных полигонах в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском, Краснодарском краях и Республике Крым.

В розыгрыше тактических эпизодов двусторонних учений с войсками ЮВО примут участие до 8,2 тысячи военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе более 100 танков, около 30 самолетов и 60 вертолетов, до 10 кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще