Новости
24 декабря 2015 г. 13:03

Расходы на содержание Думы Ставрополья сократят на 5%

Ставрополь. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Думы Ставропольского края в четверг одобрили решение о сокращении числа парламентариев, работающих на постоянной основе с 40 до 35 человек, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствующий на заседании.

Соответствующая поправка в закон "О Думе Ставропольского края" позволит в 2016 году сэкономить 19,5 млн рублей (примерно 5% от общих расходов на содержание краевого парламента).

Согласно краевому законодательству, в Думе Ставропольского края числятся 50 депутатов, из них 40 депутатов могли работать на постоянной основе.

Вместе с тем краевая дума планировала сократить сотрудников аппарата парламента региона, что позволило бы сэкономить еще 18 млн рублей.

"В этом процессе начинать нужно с себя, поэтому из штатного расписания исключаются, в том числе должности советников председателя Думы Ставропольского края", - отметил спикер краевой думы Юрий Белый.

Однако парламентарии не одобрили решение, согласно которому в штатном расписании аппарата должны были остаться 50 человек.

Ранее сообщалось, что депутаты намерены сократить расходы на содержание краевого парламента на 37,5 млн рублей или 10%.

Бюджет Ставрополья на 2016 год утвержден по доходам в размере 74,1 млрд рублей, расходам - 79,1 млрд рублей, с дефицитом - 5 млрд рублей или 6,3% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще