Новости
22 июня 2017 г. 12:41

Раскрываемость преступлений против сотрудников правоохранительных органов и военных в Ингушетии достигла 100% - СКР

Магас. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии благодаря слаженной работе постоянно действующей межведомственной координационно-аналитической следственно-оперативной группы значительно повысилась раскрываемость резонансных преступлений, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе СУ СКР по региону в четверг.

"Существенное укрепление межведомственного взаимодействия стало возможным благодаря созданию межведомственной группы по раскрытию и расследованию преступлений террористического характера, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также и иных преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс", - сказал сотрудник пресс-службы.

В качестве примера эффективной работы группы собеседник агентства привел показатели раскрываемости данных преступлений.

Так, по его словам, раскрываемость посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в 2016 году составила 84,6%, а за пять месяцев текущего года - 100%.

По данным республиканского МВД, на протяжении ряда лет в республике наблюдается снижение количества посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В прошлом году таких преступлений зарегистрировано восемь, в 2015 году - девять.

В отчетном периоде в сравнении с 2015 годом в Ингушетии отмечено снижение числа зарегистрированных убийств и покушений на убийство на 11,1%(с 18 до 16), число тяжких телесных повреждений сократилось на 42,1% (с 19 до 11), мошенничеств - на 25,9% (с 320 до 237), преступлений, совершенных с применением оружия, - на 10,9% (с 46 до 41).

В 2016 году в Ингушетии не допущено ни одного теракта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще