Новости
7 мая 2020 г. 12:54

Расплодившиеся шакалы угрожают двум поселкам на Кубани

Краснодар. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Опасный рост популяции степных шакалов, угрожающих двум населенным пунктам, зафиксирован в апреле 2020 года одном из районов Краснодарского края, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в четверг.

Факты появления шакалов в поселках Ачуево и Голубая Нива Славянского района Кубани, граничащих с государственным природным заказником "Приазовский", установлены Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой, говорится в сообщении.

В прокуратуре полагают, что превышение допустимого количества опасных животных - результат неудовлетворительной работы администрации заказника по регулированию численности охотничьих ресурсов.

"Администрацией учреждения меры, направленные на получение соответствующих разрешений на отстрел диких животных в необходимом количестве, необоснованно не принимались", - отмечает пресс-служба.

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокурора, в свою очередь, сообщает, что в настоящее время в министерство природных ресурсов и экологии РФ направлено требование о выделении дополнительных квот на отстрел шакалов, а также организованы мероприятия по приемке и утилизации биологических отходов.

Особо охраняемой природной территорией - государственным природным заказником "Приазовский" управляет федеральное государственное бюджетное учреждениее "Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г. Шапошникова".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще