Новости 25 июня 2013 г. 14:51

Распространения в России ваххабизма привело к росту исламофобии - НАК

Пятигорск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Страх перед исламом из-за проникновения идеологии ваххабизма характерен для некоторой части российского общества, заявил представитель аппарата Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

"Распространение в России ваххабизма с его проповедью религиозной нетерпимости, "джихада", религиозно мотивированного терроризма - все это привело к росту исламофобии и ксенофобии, обращенных против "этнических мусульман"", - сказал Н.Синцов на конференции "Основные идеологические установки религиозно-экстремистских организаций, действующих в Северо-Кавказском регионе. Формирование информационного контента в целях дерадикализации молодежи" в Пятигорске.

Он отметил, что исламофобия - это боязнь ислама. "И именно страх перед мусульманами, страх перед исламом стал характерен для некоторой части российского общества. И это приводит к соответствующим последствиям, в том числе к противодействию", - подчеркнул Н.Синцов.

Поэтому, как считает представитель НАК, российские мусульмане должны быть ориентированы на российские религиозные центры, такие как Казань, Уфа, Грозный. "Опыт показывает, что ничего хорошего зарубежное религиозное влияние для мусульман России не сулит", - заявил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще