Новости
25 января 2011 г. 15:03

Расследование более половины дел в Ростовской области ведется с нарушением сроков - прокурор

Ростов-на-Дону. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Свыше 60% уголовных дел следственным комитетом по Ростовской области расследуется с превышением установленных сроков, сообщил прокурор региона Валерий Кузнецов.

"О каком доверии населения может идти речь, когда 62% уголовных дел расследуются следственным комитетом по Ростовской области с превышением установленных сроков почти в два раза", - сказал он во вторник на заседании коллегии облпрокуратуры.

Также, по его словам, в 2010 году в Ростовской области почти в три раза выросло число нарушений закона, связанных с неправомерным отказом от возбуждения уголовного дела органами следствия.

"Такое впечатление, что печальный опыт Кущевской ничему не научил", - отметил прокурор.

Он призвал участников заседания в 2011 году устранить данные недостатки в работе и вести объективный, принципиальный надзор за следствием.

"Будете работать по принципу "рука руку моет" - будем с вами расставаться", - сказал прокурор сотрудникам региональной прокуратуры.

В свою очередь, принимавший участие в работе коллегии вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань отметил, что в наступившем году приоритетными направлениями совместной работы региональной администрации и облпрокуратуры остаются борьба с экстремизмом, негативными процессами в сфере миграции, детской преступностью и распространением наркотиков.

Кроме того, по его словам, сохраняется особая важность антикоррупционной деятельности, работа по восстановлению законности в отношении обманутых участников долевого строительства жилья и нарушений в сфере ЖКХ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще