Новости
22 мая 2018 г. 17:14

Расследование резонансного убийства многодетной матери на Кубани передано в главное следственное управление СКР

Краснодар. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель СКР Александр Бастрыкин передал расследование резонансного дела об убийстве матери пятерых детей в поселке Псебай Краснодарского края в Главное следственное управление СКР, сообщила во вторник официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Учитывая большой общественный резонанс, который вызвало убийство матери пятерых детей в поселке Псебай Краснодарского края, Председатель СК России принял решение передать это уголовное дело в производство Главного следственного управления СК России для наиболее полного и объективного расследования", - сказала С.Петренко.

По ее словам, в рамках уголовного дела будет проведен комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверка на причастность к убийству иных лиц и выяснение роли каждого из них.

"Учитывая возникшую социальную напряженность в кубанском поселке, председатель СКР принял решение направить на место своего старшего помощника. В ближайшее время он вылетит в регион, о конкретном времени и месте встречи граждане будут дополнительно оповещены", - сообщила С.Петренко.

А.Бастрыкин поставил перед подчиненными задачу довести расследование до логического завершения, чтобы виновные не ушли от ответственности. По мере продвижения расследования СК России продолжит информировать граждан о его ходе.

"Жители поселка напрямую смогут донести до представителя центрального аппарата СК России информацию, касающуюся как этого резонансного преступления, так и сведения об иных преступлениях, совершенных группой подростков на территории населенного пункта. Все доводы о конкретных фактах преступной деятельности будут тщательно проверены", - подчеркнула С.Петренко.

Как сообщалось, в городе Псебае расследуется резонансное уголовное дело об изнасиловании и жестоком убийстве 40-летней женщины, матери пятерых детей. По информации следственного управления СКР по Краснодарскому краю, обвинение (п."д,ж,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ) предъявлено двум местным жителям - 16-летнему подростку и его 20-летнему приятелю. Оба обвиняемых находятся под стражей. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СКР.

По данным следствия, в ночь на 14 мая молодые люди в компании знакомых распивали спиртные напитки в одном из кафе поселка Псебай. Здесь же проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 16-летний обвиняемый был ранее знаком.

Когда женщина собралась домой, молодые люди вызвались проводить ее. По пути они оглушили потерпевшую, совершили в отношении нее насильственные действия, после этого подросток изуродовал камнями лицо женщины, а потом задушил ее. Тело злоумышленники перенесли ближайшие кусты и скрылись.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. В городе 18 мая состоялся народный сход с требованием к местным властям и правоохранительным органам провести тщательное расследование убийства многодетной матери и наказать всех виновных.

Накануне на сессии местного Совета депутатов было принято решение о досрочной отставке главы Псебая Павла Жаркова. С 22 мая обязанности главы городского поселения возложены на его заместителя - Алексея Букина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще