Новости 27 апреля 2010 г. 19:13

Рассмотрение кандидатуры нового главы правительства КЧР перенесено

Черкесск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Внеочередная сессия Народного Собрания Карачаево-Черкесии, на которой планировалось рассмотрение кандидатуры на должность председателя правительства республики, перенесена.

"Внеочередная сессия, назначенная на 28 апреля, перенесена. К настоящему времени на рассмотрение парламента внесена кандидатура на должность председателя правительства КЧР. Она будет рассмотрена на заседаниях комитетов и парламентских фракций", - сообщил вице-спикер парламента Руслан Хабов агентству "Интерфакс-Юг" во вторник.

Как сообщалось, на минувшей неделе в ходе визита в Карачаево-Черкесию полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин потребовал назначить председатель правительства КЧР до 1 мая.

Полпред отметил: "Это должен быть профессиональный человек. Этот человек должен находиться над различными отношениями каких-либо интересующихся сторон. Главная оценка - профессиональные критерии".

Также полпред высказал пожелание о формировании профессионального, эффективного и подготовленного к работе кабинета министров.

Вместе с тем, в пресс-службе президента агентству сообщили, что глава республики Борис Эбзеев акцентировал внимание на профессионализме и честности членов кабинета министров.

"Республике нужны ломовые лошади, а не краснобаи", - привели в пресс-службе слова Б.Эбзеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще