Новости 29 марта 2010 г. 15:39

Рассмотрение кассации на приговор главному налоговику Волгоградской области перенесено на 13 апреля

Волгоград. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд на заседании в понедельник отложил рассмотрение кассационной жалобы защиты на приговор начальнику областного УФНС Василию Фариону, осужденному за браконьерство.

"Слушание перенесено на 13 апреля текущего года в связи с болезнью адвоката одного из фигурантов уголовного дела Николая Орлянского, который также обжаловал приговор суда", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе облсуда.

Представитель суда добавил, что до вступления приговора в законную силу подсудимым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее сообщалось, что Волгоградский областной суд 29 марта планировал рассмотреть кассационные жалобы адвокатов начальника областного УФНС Василия Фариона, а также начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 3 по Волгоградской области Николая Орлянского и директора завода строительных материалов Камышина Василия Стяжкина на приговор суда.

Городской суд Камышина Волгоградской области 28 января признал В.Фариона, Н.Орлянского и В.Стяжкина виновными по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с применением механических транспортных средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и приговорил их к одному году лишения свободы условно.

Сторона защиты сочла приговор несправедливым и, настаивая на их оправдании, обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию.

По данным следствия, В.Фарион, В.Стяжкин и Н.Орлянский 4 марта 2009 года охотились на территории охотхозяйства "Щербатовское" Камышинского района Волгоградской области. С применением гладкоствольных ружей и карабина они незаконно застрелили трех зайцев и одну косулю в запрещенное для охоты время, без соответствующих разрешительных документов. Свою вину они не признали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще