Новости 17 февраля 2010 г. 11:11

Рассмотрение кассации на приговор по делу о гибели ингушского оппозиционера Евлоева перенесено на 2 марта

Магас. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Ингушетии из-за отвода судьи отложил на 2 марта рассмотрение кассационной жалобы семьи погибшего владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева на приговор по его делу, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в Верховном суде республики.

"Вчера рассмотрение кассационной жалобы по делу было отложено из-за того, что защитник подсудимого заявил отвод судье, а судья его принял", - сказал представитель суда.

Он отметил, что "не располагает информацией о мотивах защитника заявлять отвод судье".

Теперь, по словам собеседника агентства, председатель Верховного суда Ингушетии должен будет назначить другого председательствующего для рассмотрения данной жалобы.

М.Евлоев погиб 31 августа 2008 года в милицейской машине по дороге на допрос от случайного, по версии следствия, выстрела в висок. Дело было возбуждено по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Карабулакский городской суд Ингушетии в декабре прошлого года приговорил единственного фигуранта по этому делу, бывшего начальника охраны главы республиканского МВД Ибрагима Евлоева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Между тем родственники погибшего оппозиционера настаивают, что преступление носило умышленный характер и должно квалифицироваться по статье 105 (убийство) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще