Новости
18 марта 2019 г. 10:33

Расторжение договора с подрядчиком очистных сооружений в Севастополе сдвинуло срок их сдачи на 1,5-2 года - губернатор

Севастополь. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Срок сдачи канализационно-очистных сооружений (КОС) "Южные", с подрядчиком которых власти Севастополя расторгли договор, сдвинется на 1,5-2 года, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" губернатор Дмитрий Овсянников.

"Что касается КОС "Южные": мы расторгли договор с подрядчиком, предприняли необходимые действия для взыскания задолженности и готовы к продолжению строительства объекта. У нас нет вариантов - очистные будут построены. Конечно, объективно, опоздание будет, это - полтора-два года", - сказал он.

КОС "Южные" на 135,5 тыс. кубометров воды в сутки - объект федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года". Согласно этому документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, стоимость проекта - 7,3 млрд рублей. Как отмечалось на сайте госзакупок, подрядчик должен был сдать объект до 30 июня 2020 года.

Контракт на выполнение работ по строительству очистных сооружений был заключен между ГКУ Севастополя "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" и АО "Научно-производственное предприятие "Биотехпрогресс" 25 декабря 2017 года. В феврале 2019 года стало известно, что власти города добились через суд расторжения этого договора и намерены вернуть аванс.

Ранее сообщалось, что аванс в размере 2,05 млрд рублей был заблокирован на счетах подрядчика в ОФК банке, у которого отозвали лицензию в апреле 2018 года.

Полный текст интервью с Д.Овсянниковым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/gubernator-sevastopolya-b-d-ovsyannikov-b-s-vozvrashcheniem-v-rossiyu-sevastopol-poluchil-vozmozhnost-vosstanovit-utrachennye-pozicii.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще