Новости
27 января 2010 г. 12:59

Разгрузку зерна в порту Новороссийска могут завершить через двое суток

Краснодар. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Разгрузка автомобилей с зерном, простаивавших из-за приостановки работы порта Новороссийска (Краснодарский край), может быть завершена к вечеру 29 января, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС РФ региона.

По данным ведомства, такой прогноз дает руководство ОАО "Новороссийский зерновой терминал" и ОАО "Новороссийский морской торговый порт".

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день большинство зерновозов, стоявших на обочинах автодороги Крымск-Новороссийск, перемещено на нижнюю резервную площадку в поселке Верхнебаканский, для водителей организовано горячее питание.

"В настоящее время на автодороге остаются 152 автомобиля", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что порт уже принимает суда и отгружает на них зерно, постепенно освобождая емкости элеватора, что увеличило темп разгрузки автомобилей.

Как сообщалось ранее, в понедельник в порту Новороссийска и на подъездах к нему скопилось большое количество груженных зерном автомобилей, которые не могли вовремя пройти разгрузку, так как непогода в выходные приостановила работу порта.

В результате только на территории зернового терминала 25 января скопилось более 1 тыс. большегрузов. Еще сотни машин стояли на обочинах автодороги, их водители разводили на улицах костры, чтобы согреться в 10-градусные морозы, стоящие на Черноморском побережье.

По данным ОАО "Новороссийский морской торговый порт", разгрузка зерновозов не проводилась в субботу и воскресенье, что и стало причиной простоя большегрузов. Однако уже с понедельника ОАО "Новороссийский зерновой терминал" начал постепенно принимать зерновозы и отгружать зерно на пароходы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще