Новости 14 мая 2009 г. 11:43

Размер просроченной задолженности по кредитам в банках в Краснодарском крае не превышает критического уровня - эксперты

Краснодар. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Размер просроченной задолженности по выданным кредитам в банках, работающим на территории Краснодарского края, не превышает критического уровня.

   Такой вывод следует из итогов заседания круглого стола по вопросам модернизации банковской системы, который состоялся в среду в Краснодаре.

   Руководители региональных кредитных организаций высказали в ходе заседания круглого стола уверенность, что в ближайшее время региональным банкам не грозит банкротство из-за неплатежей заемщиков.

   Так, в частности, по словам директора дирекции проектного финансирования "Уралсиб-Юг Банка" Георгия Шелестного, доля просроченной задолженности в кредитном портфеле не превышает 5%. "Это ниже, чем в целом по стране, и у нас есть все основания, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом", - сказал Г.Шелестный.

   Начальник управления корпоративного бизнеса краснодарского филиала Промсвязьбанка Сергей Сережников сообщил, что доля просроченной задолженности в филиале не превышает 7%, что позволяет банку работать в штатном режиме.

   По словам гендиректора краснодарского филиала BSGV Ильи Сатарова, банк вообще не имеет просроченной задолженности по кредитам корпоративным клиентам. По розничным кредитам она не превышает 3%.

   Как отметил замруководителя департамента по финансовому и фондовому рынку краевой администрации Андрей Аксенов, банки, работающие на территории края, оказались в более выгодных условиях по сравнению со своими коллегами в других регионах.

   "Экономика Кубани более диверсифицирована, значительную долю экономики представляет малый и средний бизнес. А за счет того, что в крае сохраняется высокий уровень потребительского спроса, востребованы и финансовые услуги", - сказал А.Аксенов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще