Новости
2 февраля 2016 г. 10:45

Разрушенную взрывом девятиэтажку в Волгограде демонтируют в марте

Волгоград. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Частично разрушенный в результате взрыва девятиэтажный жилой дом по улице Космонавтов в Волгограде будет демонтирован в марте, сообщает региональный комитет строительства.

"Метод демонтажа включает обрушение объекта, вывоз и утилизацию конструкций. На эти цели в областном бюджете предусмотрены необходимые средства. Работа будет организована в сжатые сроки, поставлена задача - в марте текущего года освободить земельный участок от аварийного строения, представляющего угрозу безопасности жителей близлежащих домов", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что демонтаж дома N47 по улице Космонавтов будет производиться не с помощью направленного взрыва, как планировалось первоначально, а путем разбора конструктивных элементов. Такое решение было принято в связи с высокой плотностью застройки микрорайона и близкого расположения от разрушенной многоэтажки других жилых домов.

Взрыв в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел днем 20 декабря. В результате обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. В результате ЧП погибли пять человек, пострадали 12.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще