Новости 13 сентября 2016 г. 14:09

Развитие инвестиционной активности на Кубани может быть связано с увеличением точечных проектов - губернатор

Краснодар. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дальнейшее развитие инвестиционной активности в Краснодарском крае может быть связано с увеличением небольших - точечных, локальных инвестиционных проектов, считает губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"Экономическая ситуация такова, что мы сегодня не можем рассчитывать на те объемы иностранных инвестиций, которые были три-четыре года назад. Поэтому основной упор должен быть на внутренние инвестиции - как на российские, так и на региональные. И, на мой взгляд, дальнейшее развитие инвестиционной активности может быть связано с увеличением небольших - точечных, локальных - инвестиционных проектов. Они менее амбициозны, но это - малый и средний бизнес, который более мобилен и ориентирован на потребности конкретных клиентов", - сообщил губернатор в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, экономика России в целом и Кубани - в частности - постепенно выходит из санкционного кризиса.

"Меры, предпринимаемые правительством страны и на уровне края, дают положительные результаты. Самые ощутимые, конечно, - в секторе АПК и туризме", - сказал В.Кондратьев.

Полный текст интервью с В.Кондратьевым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" в сети интернет по адресу: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/gubernator-krasnodarskogo-kraya-b-v-kondratev-b-za-poslednie-pyat-let-na-sochinskom-forume-zaklyucheno-bolee-900-soglasheniy-na-obshchuyu-summu-pochti-v-trillion-rubley.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще