Новости 7 декабря 2012 г. 12:14

"Развитие курортов" отрицает срыв срока строительства горнолыжного комплекса в Сочи

Сочи. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ЗАО "Развитие курортов" (бывшее "НББ Девелопмент"), возглавляемое Магомедом Билаловым, братом Ахмеда Билалова, сенатора от Краснодарского края, председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета РФ, называет "осознанным" решение выйти из проекта строительства одного из крупнейших горнолыжных курортов в Сочи "Горная карусель".

Представитель компании, комментируя информацию в газете "Ведомости" о том, что компания М.Билалова отстранена от проекта, заявил "Интерфаксу": "Новость "второй свежести". Это было осознанное наше решение. 10 июля этого года ЗАО "Развитие курортов" перестало управлять реализацией проекта, то есть выполнять функции технического заказчика. Принято решение, что эти функции будет выполнять ОАО "Красная Поляна" - ответственный исполнитель этих объектов".

Он подчеркнул, что компания считает все претензии к ней, в том числе по срыву сроков строительства, несостоятельными.

"Сбербанк в июне текущего года получил контроль в ОАО "Красная Поляна" и принял решение о полной смене менеджмента. В результате были потеряны ценные для строительства летние месяцы. Некоторые объекты построить не успели, в том числе судейскую вышку, трибуны. Кроме того, за этот период бюджет строительства трамплина вырос в два раз и оценивается в 8 млрд рублей", - сказал собеседник агентства, добавив, что за время управления строительством компанией "Развитие курортов" проект трижды проходил государственную экспертизу и получал положительное заключение.

"Все основные объекты комплекса были нами построены: два трамплина, стартовое здание, здание зоны выката и другие. При этом трамплины расположены на участке с очень тяжелыми инженерно-геологическими условиями, что обусловило повышенную сложность строительства. На объекте были проведены точно в срок тестовые соревнования, как российские, так и международные. В июле 2012 года мы первыми в России получили сертификат FIS (Международная лыжная федерация - ИФ)", - подчеркнул представитель ЗАО.

"Ведомости" в пятницу пишут, что инвестор проекта ОАО "Красная поляна", контрольный пакет которого принадлежит Сбербанку, не стал продлевать контракт с девелопером. Банк вошел в проект, когда стало понятно, что "Красная Поляна" и "Развитие курортов" срывают сроки строительства, сопутствующая инфраструктура не готова. При этом газете стало известно, что "Красная поляна" по решению Сбербанка будет достраивать объект самостоятельно, без привлечения стороннего генподрядчика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще