Новости 29 августа 2014 г. 10:10

Развитие социальной инфраструктуры села снизит отток населения, считает глава КЧР

Черкесск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Карачаево-Черкесии развивают социальную инфраструктуру в селах и создают комфортные условия для жизни в сельских населенных пунктах, заявил глава КЧР Рашид Темрезов.

"Все это делается для того, чтобы вывести на качественно новый уровень жизнь селян, улучшить комфортность их проживания, что в конечном итоге приведет к предотвращению оттока жителей из сельской местности и развитию агропромышленного комплекса", - сказал он на встрече с главой Минсельхоза России Николаем Федоровым в Москве.

Глава региона уточнил, что развитие социальной инфраструктуры в сельской местности осуществляется в рамках реализации программ "Социальное развитие села" и "Устойчивое развитие сельских территорий", сообщает пресс-служба главы КЧР.

Р.Темрезов и Н.Федоров также обсудили обеспечение продовольственной безопасности. Глава региона отметил, что в республике создан оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков КЧР.

М.Федоров подчеркнул, что "в сложившейся экономической ситуации необходимо сосредоточить усилия на развитии отечественного АПК и поддержке местных сельхозпроизводителей. В свою очередь министерство сельского хозяйства России будет оказывать поддержку развитию агропромышленного комплекса республики".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще