Новости
16 января 2014 г. 13:43

Реализация ФЦП "Юг России" в КЧР принесла реальные положительные результаты - глава республики

Черкесск. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии отмечается положительный опыт при реализации ФЦП "Юг России", есть комплексный подход региональных властей при планировании объектов, заявил глава Минрегионразвития России Игорь Слюняев журналистам в ходе рабочей поездки в КЧР.

"Не случайно здесь в "Архызе" (курорт, Карачаево-Черкесия - ИФ) возникла сначала инфраструктура, инженерные сети, электроснабжение, канализование, водопровод, а потом появляются объекты отдыха, спорта, досуга. Важно то, что наряду с объектами рекреационными, туристическими, спортивными, глава республики думает о поднятии и повышении промышленного потенциала этого региона", - сказал И.Слюняев.

Он подчеркнул, что команда Минрегионразвития и команда руководства республики работают эффективно.

Вместе с тем глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что реализация ФЦП "Юг России" принесла республике реальные положительные результаты.

"В республику стали заходить инвесторы, а, как известно, инвестор идет туда, где имеется готовая инфраструктура. За последние два года построено много различных объектов. Мы возлагаем большие надежды на дальнейшую реализацию федеральной целевой программы "Юг России" на 2014-2020 годы, что позволит нам еще более эффективно развивать социальную инфраструктуру региона", - сказал Р.Темрезов.

Со своей стороны И.Слюняев сообщил, что на данный момент одна из важных задач - придать большее ускорение той динамике, которая была характерна для реализации ФЦП "Юг России" в предыдущие годы.

"В рамках работы над "майскими" указами главы государства и в рамках реализации программы "Юг России" мы также предполагаем активизировать работу по патриотическому воспитанию наших граждан, уделить больше внимания вопросам казачества, вопросам укрепления межнациональных отношений, этому тоже посвящена отдельная федеральная целевая программа", - сказал он.

Он отметил, что программа "Юг России", рассчитанная до 2020 года, состоит из нескольких этапов, первый из которых предусматривает завершение ранее начатых объектов и создание объектов социальной сферы - школ, больниц, поликлиник, детских садов, точно так же как снятие очередности в дошкольные учреждения, развитие дорожной сети.

"Все эти задачи нужно решать в комплексе, так как это необходимо для повышения экономического потенциала и повышения качества жизни людей на территории СКФО", - сказал министр.

Второй этап программы - это повышение промышленного потенциала регионов Северного Кавказа, так как вопросы напряженности на рынке труда по-прежнему являются ключевыми для развития всех северокавказских регионов, подчеркнул глава Минрегионразвития России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще