Новости 17 ноября 2021 г. 18:43

Ребенка без маски не пустили в школьный автобус на Кубани, проводится проверка

Краснодар. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление образования Тихорецкого района Краснодарского края проведет проверку по факту недопуска ученика в школьный автобус из-за отсутствия маски, сообщает оперштаб края.

"Подобные ситуации недопустимы, наша задача - обеспечить безопасность пребывания детей в образовательной организации и на пути следования к школе. Призываю педагогов более внимательно относиться к детям, а не ставить под угрозу их жизнь и здоровье из-за отсутствия маски", - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергея Пронько.

Отмечается, что школы обеспечены медицинскими масками, классные руководители выдают их ученикам в случае необходимости, а школьные автобусы проходят регулярную дезобработку.

"Директор школы в станице Алексеевской и педагог, непосредственно не пустивший школьника в автобус, уже получили выговор. Также в Тихорецком районе 17 ноября прошло совещание с руководителями образовательных учреждений по факту произошедшей ситуации, чтобы ни в коем случае не допустить ее повторения", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация, что учительница не пустила в автобус ученика 6 класса, потому что у него не было медицинской маски. Ребенку пришлось из станицы Алексеевской, где расположена школа, идти пешком домой, в хутор Краснооктябрьский, примерно 8 км.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще