Новости
21 апреля 2011 г. 15:59

Ребенок, ставший жертвой насильника в ставропольской больнице, получит бесплатную юридическую помощь

Ставрополь. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Девочке, изнасилованной в больнице Буденновска, предоставят бесплатного адвоката, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

"Состояние девочки сейчас оценивается как удовлетворительное. Ей будет предоставлена бесплатная юридическая помощь", - сказала С.Адаменко журналистам в четверг.

Он добавила, в минувшую среду с пострадавшим ребенком начал работать психолог.

Краевой детский омбудсмен заявила, что взяла под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту изнасилования несовершеннолетней.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков заявил, что в России, в том числе и на Ставрополье, необходимо ужесточить наказание для педофилов.

"Я считаю, что необходимо законодательно увеличить срок наказания педофилов. А после выходы из тюрьмы они пожизненно должны находиться под постоянным и строгим контролем полиции", - сказал А.Селюков.

В ночь на 20 апреля в Буденовской больнице была изнасилована девочка. По версии следствия, преступление совершил 23-летний житель Буденновска, который поздно ночью проник на территорию лечебного учреждения. В тот же день подозреваемый был задержан. Оказалось, что он был ранее судим за аналогичное преступление. Из мест лишения свободы он был досрочно освобожден в августе прошлого года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "изнасилование".

Расследование уголовного дела взял на личный контроль прокурор Ставрополья. Также проверку в больнице Буденновска проводят СКР и специальная комиссия министерства здравоохранения, которая была созвана в среду по поручению губернатора.

Сотрудники больницы, которые дежурили в ночь на 20 апреля - медсестра и санитарка - уволены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще