Новости 9 августа 2019 г. 16:48

Речной порт построят в волгоградском Камышине для развития туризма по Волге - губернатор

Волгоград. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым принято решение о проведении полной реконструкции набережной и строительстве современного речного порта в городе Камышине, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона.

"Соответствующее решение глава региона озвучил на выездном заседании Градостроительного совета в рамках рабочей поездки в Камышинский район в пятницу", - сказал сотрудник пресс-службы.

Планируется, что проект реконструкции набережной будет реализован за три года.

"В этом году мы приступаем к проектированию оставшейся части набережной Камышина, стоит задача - в течение трех лет в полном объеме реализовать проект. Это будет хорошая возможность для города получить дополнительное развитие", - привели в пресс-службе слова Бочарова.

После завершения реконструкции набережной начнется проектирование и строительство репорта в Камышине, который позволит развивать туризм по Волге.

"Принято решение о строительстве на территории Камышина современного речного порта. В городе есть все, чтобы развивать туризм, и этот потенциал необходимо использовать", - подчеркнул губернатор.

В пресс-службе отметили, что реализация проекта по строительству речпорта в Камышине стала возможна, в том числе благодаря проведенной реконструкции центральной набережной в Волгограде, в рамках которой также был выполнен ремонт причальных стенок.

"Обновленная набережная в Волгограде и Камышине, строительство речпорта станут единой инфраструктурой для развития речного туризма", - добавил собеседник агентства.

Еще одним решением, озвученным на встрече со строителями и экспертами отрасли, стало завершение долгостроя в селе Веселово, где в этом году будет сдан детский сад на 40 мест, также обозначены планы по возведению в районе двух современных спортзалов.

В рамках рабочей поездки в Камишин Бочаров также осмотрел новую школу на тысячу мест, которая приступит к работе уже 1 сентября.

"Эта школа - результат труда огромного количества людей. Это ожидание родителей, нетерпение детей, долгожданная мечта учителей. Она даст хороший синергетический эффект для развития Камышина в целом. Для нас это еще один эталонный объект - такие надо продолжать строить", - подчеркнул губернатор.

Здание новой школы отвечает самым высоким требованиям. В нем расположены 42 помещения для классов и кружков, актовый зал на 600 мест, столовая на 330 мест, библиотека с читальным залом. В школе есть два спортзала, тренажерный зал, стадион с площадками для мини-футбола, волейбола, баскетбола.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще