Новости
23 марта 2020 г. 18:51

Рецидивист убил полицейского в Волгограде (версия 3)

(добавлен комментарий МВД)

Волгоград. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские в Волгограде задержали 48-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве их коллеги, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

Он уточнил, что в понедельник в 14:00 по местному времени к сержанту полиции, находившемуся на службе, обратилась за помощью женщина, которая заявила, что неизвестный пытался ее обокрасть, и указала на преследовавшего ее мужчину. Увидев полицейского, преступник попытался скрыться, но был задержан.

"Мужчина был задержан старшим сержантом полиции и доставлен на КПП охраняемого объекта ГУ МВД России по Волгоградской области. При выяснении обстоятельств злоумышленник достал нож и ударил им полицейского, после чего скрылся. От полученного ранения сотрудник полиции скончался до приезда скорой помощи", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что после нападения на полицейского убийца был задержан - им оказался 48-летний ранее неоднократно судимый житель Городищенского района Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В свою очередь в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области подтвердили информацию об убийстве полицейского и задержании злоумышленника. При этом уточнили, что преступник пытался проникнуть на охраняемый объект регионального Главка МВД России.

"Во время проверки его документов на контрольно-пропускном пункте административного здания мужчина достал нож и нанес им удар старшему сержанту полиции. От полученного ранения пострадавший скончался", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время на месте преступления работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк, погибший сержант полиции будет представлен к награде посмертно.

"Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев внесет представление президенту Российской Федерации о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой (посмертно)", - сказала Волк.

"Руководство и личный состав МВД России выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Тафинцева", - подчеркнула она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще