Новости
2 октября 2013 г. 16:24

Региональная медицинская палата создана в Кабардино-Балкарии

Нальчик. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общественная организация Медицинская палата создана в Кабардино-Балкарии.

"Очень рад, что вы создали организацию, надо чтобы каждый доктор понял, что медицинская палата защищает его интересы, помогает ему", - сказал дистанционно участвовавший в конференции президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

На просьбу коллег предостеречь от возможных промахов в начале работы региональной палаты, он ответил: "Наиболее опасная ошибка - ничего не делать!"

Открыла конференцию министр здравоохранения и курортов КБР Ирма Шетова.

"Во всем мире лечебной деятельностью управляют саморегулирующие профессиональные организации, и если мы хотим, чтобы законы в сфере здравоохранения были адекватными и исполнялись, а не искажались, надо, чтобы профессиональные организации как можно активнее включались в работу", - сказала И. Шетова.

Она отметила возрастающий интерес общественности к нуждам здравоохранения, рассказала об успехах Национальной медицинской палаты, выразила надежду, что новая общественная организация будет достаточно авторитетна, чтобы влиять на процессы в здравоохранении и повышать качество медицинской помощи.

Председателем Медицинской палаты КБР избран главный внештатный фармаколог Минздрава КБР, председатель Кабардино-Балкарского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук Мурат Уметов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще